MENU
Главная » 2008 » Апрель » 16 » Mercedes-benz обвинил Audi в воровстве технологий
18:12
Mercedes-benz обвинил Audi в воровстве технологий

Причиной для судебной тяжбы между концерном Daimler AG, который владеет компанией Mercedes-Benz и Audi может стать новый дизельный двигатель BlueTec, созданный инженерами Mercedes-Benz. Отметим, что на BlueTec руководство Mercedes-Benz возлагает большие надежды. Ведь моторы серии BlueTec являются одними из самых экономичных дизелей в мире, которые не только расходуют минимум топлива, но при этом еще и выбрасывают в воздух очень мало вредных веществ.

В результате автомобиль, оснащенный BlueTec, по своей экономичности почти не проигрывает японским гибридам, которые в США пользуются огромной популярностью. «BlueTec позволит американцам пересесть с бензиновых автомобилей на дизельные», - именно так в свое время заявил глава концерна Daimler Дитер Цетше. На разработку двигателя BlueTec Mercedes-Benz потратил около 10 лет.

И чтобы хоть как-то окупить свои затраты в Mercedes-Benz решили начать продажу технологии BlueTec своим конкурентам – BMW и Audi. Однако, каждая из этих фирм должна была платить Mercedes-Benz по 25-40 евро с каждого двигателя, который сделан с использованием их разработок.

И вот недавно стало известно, что Audi выходит из альянса в связи с созданием своего собственного дизельного мотора, который появится в конце 2008-начале 2009 года. Называться этот мотор будет Ultra Low Emission System. И в Mercedes-Benz уверяют, что он сделан с использованием технологии BlueTec. Если называть вещи своими именами, то Mercedes-Benz обвиняет Audi в элементарном воровстве.

«У наших инженеров сложилось впечатление, что Audi хочет использовать наши технологии. Правда, конкретными доказательствами мы пока не располагаем», - заявили в концерне Daimler.

Категория: Автомобили | Просмотров: 679 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]