MENU
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 88 89 90 91 92 93 94 »


Немецкое ателье Arden занимается тюнингом элитных британских автомобилей уже более 30 лет. Их последняя работа выполнена на основе престижного внедорожника Range Rover и называется Arden AR7. Объем стандартной V-образной «восьмерки» увеличили с 4,2 до 4,5 литра, параллельно добавив пару турбокомпрессоров. Результат – 520 л.с. (+130 л.с.) и 680- Нм крутящего момента, что позволяет тяжелому офф-роаду разгонятся от 0 до 100 км/ч всего за 6,5 секунд и развивать «максималку» 240 км/ч.

Внешне машина выделяется фирменным аэродинамическим обвесом с широкой (+6 см) фронтальной «губой» с интегрированными светодиодными габаритными фарами. Тюнинговый бампер плавно «перетекает» в расширители колесных арок, боковые пороги и заканчивается пластиковой вставкой в задний бампер. Из нержавеющей стали изготовлена не только новая спортивная выхлопная система (ручной работы) с, а и решетки-грили в обоих бамперах.

Место заводских к ... Читать дальше »

Категория: Автомобили | Просмотров: 358 | Добавил: Admin | Дата: 23.06.2008 | Комментарии (0)



Компания Maserati решила пополнить модельный ряд Granturismо, подготовив и презентовав новую версию спорткара – Granturismо S. Предположительно, в августе 2008 года автомобиль появится на дорогах Украины.

Под капотом Granturismo S установлен 4,7-литровый мотор версии S. Спортивное купе набирает «первую сотню» меньше чем за 5 секунд. Максимальная скорость четырехместного купе – 295 км/ч.

Главной особенностью новенького Maserati Granturismо S является секвентальная коробка передач MC Shift, позаимствованная от Ferrari 612 Scagliett, которая по первой просьбе водителя превращается с «автомата» в удобную «механику», не требующую помощи педали сцепления.

Кроме того, в Granturismо S отсутствует рычаг переключения передач – вместо него две кнопки, активирующие режим «драйв» или задний ход.

Дизайнеры компании постарались и над внешностью автомобиля Granturismо S, его сделали мужественнее ... Читать дальше »

Категория: Автомобили | Просмотров: 380 | Добавил: Admin | Дата: 16.06.2008 | Комментарии (0)



Компания «Ultimate Motorsport», выставляющая собственную команду в национальном чемпионате «F3», ведет переговоры с владельцами «Scuderia Toro Rosso» о покупке части акций команды.

Совладелец «Toro Rosso», владелец «Red Bull», Дитер Матешиц объявил о том, что он готов продать часть акций, несколько компаний заявили о своем интересе, но наиболее вероятным покупателем считается «Ultimate Motorsport» – британцам удалось привлечь ангольскую нефтяную компанию Sonangol в качестве инвестора.

Директор «Ultimate Motorsport» Барри Уолш подтвердил факт переговоров, но отказался комментировать подробности.

«Мы действительно ведем переговоры, но до их окончания я не могу ничего комментировать. Мы всегда говорили о том, что «Формула-1» – это главная цель, если все пройдет по плану, то мы выставим команду на старт сезона 2009- года. Программа включает в себя комплексную структуру, от школ картинга, через «F3» и Миро ... Читать дальше »
Категория: Общественные новости | Просмотров: 490 | Добавил: Admin | Дата: 16.06.2008 | Комментарии (0)



Wald International - ателье, «набившее руку» на автомобилях таких марок, как Aston Martin, Bentley, BMW и Mercedes-benz. Работать с машинами люкс- и представительского класса их специалистам не привыкать. Они знают, что к таким автомобилям нужен особый подход, и главное тут - не переборщить.

Приступая к тюнингу Mercedes-benz S-klasse, мастера не стали отходить от своего принципа, поэтому немецкий седан смог сохранить индивидуальность, хотя новых элементов появилось предостаточно. На кузове можно увидеть новые бамперы, «юбку», задний и передний спойлеры. В салоне вы обнаружите вставки из суперсовременного материала - карбона, спортивный руль, фирменную рукоятку переключения передач и именные коврики Wald.

И это ещё не всё! S-класс снабдили модифицированными подвеской и тормозной системой и «переобули» в легкосплавные диски диаметром 20 дюймов (при ж ... Читать дальше »

Категория: Автомобили | Просмотров: 376 | Добавил: Administrator | Дата: 15.06.2008 | Комментарии (0)



Когда-то была эпоха, в которую концептуальные автомобили своей внешностью больше напоминали самолеты, чем автомобили. Buick Centurion относится как раз к таким. Основной деталью в его «аэродизайнерской» внешности стала плексигласовая крыша.

Благодаря ей салон авто стало похоже на кабину летчика, а водитель и пассажиры получили круговой обзор на 360 градусов. Кроме этого, Buick Centurion оборудован телекамерой, вмонтированной в крышу багажника. Она могла заменить водителю зеркало заднего вида, которое было очень в моде, и передать изображение позади идущих машин на маленький черно-белый экран.


Категория: Автомобили | Просмотров: 340 | Добавил: Administrator | Дата: 12.06.2008 | Комментарии (0)



Мастера из немецкого тюнинг-ателье ENCO-Exclusive разработали пакет модификаций для Porsche Cayenne. Изменения коснулись как дизайна, так и технического оснащения автомобиля. Компания ENCO-Exclusive начинала как производитель систем выхлопа отработавших газов из нержавеющей стали для таких автопроизводителей, как Porsche, Ferrari и Lamborghini.

Специалисты из ENCO-Exclusive увеличили мощность мотора внедорожника от Porsche до 550 лошадиных сил. Благодаря этому, 550 GT Biturbo преодолевает барьер в 100 км/ч за 4,9 секунды. А максимальная скорость тюнингованого внедорожника составляет 282 км/ч.

Внешний вид автомобиля претерпел существенные изменения. 550 GT Biturbo получил подвеску, сниженную на 50 мм; видоизмененный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и радиаторной решеткой; новые боковые юбки; интегрированный задний диффузор и спойлер на крыше.

Салон автомобиля т ... Читать дальше »
Категория: Автомобили | Просмотров: 388 | Добавил: Administrator | Дата: 11.06.2008 | Комментарии (0)


Немецкое тюнинг-ателье Vath поработало над Mercedes C63 AMG. Автомобиль стал существенно мощнее, и получил ряд изменений внешнего вида. Мощность двигателя V63RS возросла, по сравнению с C63 AMG, на 130 лошадок.

Под капотом V63RS находится силовой агрегат V8 объемом 6,2 литра, выдающий на-гора 585 лошадиных сил. Автомобиль также получил новую систему выхлопа отработавших газов. Из соображений безопасности специалисты из Vath ограничили скорость своего детища. Впрочем, несмотря на это, V63RS разгоняется до солидного показателя в 325 кмч.

Автомобиль также получил улучшенную подвеску и 19-дюймовые колесные диски. Использование карбона при производстве V63RS позволило снизить его вес на 21 кг. Что позволило еще больше увеличить динамические показатели автомобиля.
Категория: Автомобили | Просмотров: 355 | Добавил: Administrator | Дата: 11.06.2008 | Комментарии (0)

Американская компания TRW Automotive Holdings разработала инновационную интеллектуальную систему экстренного торможения AEB, которая специально предназначается для снижения ущерба при аварии на больших скоростях.

Система AEB состоит из датчиков дальнего и среднего диапазонов и видеокамеры. Данное устройство непрерывно изучает дорогу перед автомобилем, после чего на блок управления каждые 40 миллисекунд поступают данные. Система совершает их обработку и оценивает обстановку в режиме реального времени.

Кроме того, инновационная интеллектуальная система AEB активирует тормозные механизмы, совершая максимально возможное эффективное торможение, учитывая условия дорожного покрытия.
Категория: Автомобили | Просмотров: 381 | Добавил: Administrator | Дата: 11.06.2008 | Комментарии (0)



Итальянское ателье Carrozzeria Touring Superleggera решило запустить в производство универсал Maserati Bellagio Fastback Touring. Недавно этот автомобиль был представлен публике на выставке Villa d'Este. Fastback Touring появится за витринами магазинов в очень ограниченном количестве. Всего будет произведено 25 автомобилей. 

Carrozzeria Touring Superleggera пока не назвала точной цены для своего детища, однако его ориентировочная стоимость будет около 200000 евро. Под капотом Maserati Bellagio Fastback Touring располагается 4,2 литровый силовой агрегат V8, мощностью 400 лошадиных сил. С таким мотором престижный универсал преодолевает барьер в 100 кмч за 5,2 секунды. Объем багажника данной модели составляет 1500 литров.
Категория: Автомобили | Просмотров: 391 | Добавил: Administrator | Дата: 07.06.2008 | Комментарии (0)



Модели Carrera и Carrera S получат автоматическую коробку передач с двойным сцеплением и усиленный двигатель. Дизайн автомобиля не претерпел существенных изменений. Автомобиль получил передний и задний бампера обновленного дизайна.

Carrera и Carrera S будут оснащены новой семискоростной коробкой передач с двойным сцеплением Porsche-Doppelkupplung (PDK), которая заменит трансмиссию Tiptronic S. Двигатели обеих моделей станут мощнее. 3,6 литровый силовой агрегат 911 Carrera будет развивать мощность в 345 л.с. С таким силовым агрегатом Carrera будет преодолевать разгон до сотни за 4,7 секунды. Несмотря на  более мощный двигатель, расход топлива фейслифтинговой версии будет меньше чем у нынешней модели и составит 9,8 литра на 100 км в смешанном цикле. У нынешней модели этот показатель составляет 11 литров на 100 км.

Carrera S также получит более мощный двигатель. Теперь 3,8 литровый мотор будет выд ... Читать дальше »
Категория: Автомобили | Просмотров: 364 | Добавил: Administrator | Дата: 07.06.2008 | Комментарии (0)


Pagani Automobili S.p.A. выпустила новый суперкар Zonda Cinque, который, по сути, является дорожной версией Zonda R. Первоначально 750-сильный Pagani Zonda R был предназначен для использования только на гоночных трассах, при этом количество автомобилей ограничено всего 10 экземплярами стоимостью 1,2 млн. евро каждый.

Новинку оснастят 7,3-литровым двигателем V12, с максимальным крутящим моментом 710 Нм, и кузовом полностью собранным из карбона. Это позволит суперкару разгоняться с 0 до 200 км/ч за 9,8 секунд. Всего будет выпущено пять автомобилей Pagani Zonda Cinque.


Категория: Автомобили | Просмотров: 401 | Добавил: Administrator | Дата: 02.06.2008 | Комментарии (0)