MENU
Главная » 2014 » Январь » 13 » GMC Canyon 2015
12:04
GMC Canyon 2015

Компания General Motors рассекретила фотографии и технические характеристики нового пикапа GMC Canyon 2015 модельного года. Внешность машины не стала более «брутальной», былой мужественности не найти и в салоне. Кроме того исчезла фирменная «кочерга» переключения передач, но появился режим «для подростков». Куда катится Америка?

Здесь должна быть фраза о том, что компанию General Motors не так давно возглавила женщина и именно поэтому прежде суровые пикапы обрастают плюшками для начинающих или неуверенных в себе водителей. Но такого комментария не будет, тенденции есть тенденции. GMC Canyon 2015 модельного года, который сегодня покажут в Детройте, изменился довольно сильно. Среднеразмерный грузовик получил новую решётку радиатора, обзавёлся экономичными моторами прошел серьезную "подтяжку", обзавелся более эффективными двигателями и… Wi-Fi! 

Несмотря на то, что Америка понемногу остывает к пикапам, General Motors продолжает строить машины в разных размерах. Новый Canyon станет самым «мелким» среди соплатформенников (Sierra 1500 и Sierra HD), но предложит опции, доступные чаще в легковых машинах. Агрессии во внешности пикапа поубавилось, зато, в угоду моде, угловатые формы и мускулистые колёсные арки, стали намекать на спортивные амбиции.

Под капотом грузовика может оказаться экономичная 193-сильная 2,5-литровая «четверка» или топовый 302-сильный шестицилиндровый двигатель с объёмом 3,6 литра. На этом набор бензомоторов заканчивается, но в 2015 году к ним приложат мощный и довольно экономичный турбодизель Duramax (2,8 литра объёма). Сами американцы называют новинку самой мощной и самой выносливой в сегменте. Грузоподъёмность пикапа достигает 657 килограммов, а вес буксируемого прицепа — 3 тонн. 


Осовременилась и электронная начинка. В списке опций появилось управление пикапом со смартфона и точка доступа Wi-Fi. За безопасность отвечают, кроме всего прочего, системы предотвращения столкновений в городском потоке, камеры заднего вида и радары, следящие за полосностью движения. Интересна также функция Teen Driver. Фактически это «родительский контроль» — бортовой компьютер в «школьном режиме» не даст превысить установленную скорость, отключит радио, запишет данные телеметрии и не позволит ездить с непристёгнутыми ремнями. В США новый GMC Canyon начнут продавать в текущем году. 

Категория: Автомобили | Просмотров: 136 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]