MENU
Главная » 2014 » Март » 3 » Mercеdes-benz CS50 Versailles Edition от Carlsson
23:55
Mercеdes-benz CS50 Versailles Edition от Carlsson

Тюнинг-ателье Carlsson приступает к мелкосерийному выпуску собственной версии флагманского немецкого седана, которая получила украшения кузова и интерьера из золота. Возможно, на подобную идею специалистов по тюнингу натолкнул рыночный успех бело-золотого Айфона, впрочем, в отличие от изделия компании Apple, своеобразно «прокачанный» Mercеdes получил отделку из настоящего драгоценного металла.

Данная версия названа CS50 Versailles Edition – то есть ее создатели намекают на то, что роскошество седана отныне сравнимо с Версальским дворцом. Впрочем, на французских улицах подобную машину представить сложно, скорее, ей место в Арабских эмиратах и других восточных странах, где демонстративный избыток золотых украшений – это часть культуры. Представители Carlsson признают, что ориентировались в основном на Китай, где продажи самых престижных моделей в мире давно бьют все рекорды.


Тончайшие листы золота наносят на кузов вручную, и это занимает 200 человеко-часов. Считается, что такая позолота держится достаточно прочно, иначе вряд ли имело бы смысл платить за такую недешевую опцию. А цена уже объявлена: в самом роскошном исполнении Mercedes S-класса будет стоить более полумиллиона долларов. Для скупых миллиардеров предложат версии поскромнее – от $370 000.


В самый богатый вариант входят 278 золоченых элементов интерьера и 30 деталей кузова, украшенных драгоценным металлом. На этом фоне сияющие зеркальным блеском колесные диски уже не кажутся чем-то особенно эффектным, но в тюнинг-комплект включили и их (диаметр – 20 дюймов).

Категория: Автомобили | Просмотров: 121 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]