MENU
Главная » 2014 » Январь » 30 » Mercedes-Benz: новые тяжеловозы
17:32
Mercedes-Benz: новые тяжеловозы

Состоялась презентация новых седельных тягачей Arocs SLT и Actros SLT, которые способны работать в составе 250-тонных автопоездов.

Перевозки сверхтяжелых грузов – турбин, судовых двигателей, промышленного оборудования – требует мощных тягачей. Новые автомобили Mercedes-Benz Arocs и Actros с приставкой SLT могут в одиночку тянуть за спиной до 250 т. при работе в сцепке, например, из трех тягачей полная масса автопоезда может достигать 750 т, при этом, его длина колеблется от 50 до 100 метров. Машины предлагаются с различными колесными формулами: 6х4, 8х4, 8х6, 6х6 и 8х8. На флагманские тягачи Actros SLT можно установить две кабины на выбор: Big Space и самую просторную – Giga Space. А на строительную модель Arocs SLT предлагаются кабины с меньшей шириной – 2300 мм вместо 2500 мм. Тут также две модели: Stream Space и Big Space.

Внешне «тяжеловесы» можно отличить от стандартных тягачей по иному переднему бамперу, получившему мощный буксирный прибор. Также в качестве опции на крыше может устанавливаться хромированная «люстра» с четырьмя фарами и проблесковыми маячками. Сбоку тягачи SLT легко узнать по широким пластиковым спойлерам позади кабины, за которыми скрываются дополнительные радиаторы системы охлаждения и тормозные ресиверы.


Гордость тягачей – рядный, 6-илиндровый турбодизель OM 473, рабочим объемом 15,6 л. Двигатель отвечает экологическим стандартам Евро 6 и предлагается в трех вариантах мощности: 517, 578 и 625 л.с. Топовый агрегат развивает максимальный крутящий момент в 3000 Нм при 1100 об/мин. Изюминка мотора – система впрыска топлива X-Pulse, которая увеличивает давление впрыска на форсунках до 2100 бар. При этом, время впрыска и количество подаваемого топливо может варьироваться для каждого цилиндра. Впервые в сегменте тягачей-тяжеловесов применяется 16-ступенчатая автоматическая коробка передач. Arocs SLT и Actros SLT комплектуются «автоматом» PowerShift 3, который работает на 20% быстрее АКП второго поколения.


Новый Mercedes-Benz Actros стал грузовиком 2012 года.

Чем больше весит автопоезд, тем труднее его остановить. Поэтому на тягачи Arocs SLT и Actros SLT устанавливается моторный тормоз Performance Engine Brake мощностью 646 л.с. Однако это не все. Машины получили инновационный ретардер Turbo Retarder, который дополнен гидродинамическим сцеплением. Его тормозная мощность – 476 л.с.

Категория: Автомобили | Просмотров: 133 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]