MENU
Главная » 2014 » Январь » 31 » новый болид Marussia для Формулы-1
13:41
новый болид Marussia для Формулы-1

Команда Формулы-1 Marussia, выступающая по российской лицензии, привезла свой новый болид на тесты. Гоночный коллектив начал испытания с двухдневным опозданием из-за технических неполадок, возникших на шасси еще до отправки в Херес. Неисправность вынудила «Марусю» отложить тестовую программу, но к настоящему моменту шасси MR03 доставлено в Испанию и готово к проверкам на трассе. Макс Чилтон уже совершил первый установочный круг.

Гоночный автомобиль для сезона-2014 оснащен двигателем и трансмиссией Ferrari – те же самые узлы используют команды Sauber и Scuderia Ferrari. Болид MR03 оснащен тормозами AP Racing, колесными дисками BBS и системой охлаждения собственной разработки. Колесная база новинки равна 370 сантиметрам, ширина – 180 см.


MR03 должна была появиться в Хересе еще во вторник, однако перед отправкой машины на тесты, еще на базе, выявились проблемы. Грузовик с новым болидом прибыл на автодром в среду вечером, и только сегодня, ближе к концу сессии, удалось проехать первые километры.Разработка машины шла почти два года, это полностью новый болид. И впервые в своей истории Marussia будет использовать двигатели Ferrari.


Джон Макуилльям, главный конструктор Marussia: "Стабильность нашего коллектива инженеров позволила успешно поработать в течение последних 24 месяцев. И я горжусь, что мы справились с новым вызовом, подготовив MR03. Новая машина отвечает самым высоким стандартам, нам удалось заметно сократить ее вес, не оставив без внимания надежность. Особенно сложно пришлось при разработке системы охлаждения. Были пересмотрены конструкции передней и задней подвесок".

Категория: Автомобили | Просмотров: 226 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]