MENU
Главная » 2014 » Январь » 28 » Новый Geely станет конкурентом Ford Fiesta и Toyota Yaris
20:01
Новый Geely станет конкурентом Ford Fiesta и Toyota Yaris

Китайская компания Geely не зря купила марку Volvo в 2010 году и открыла европейский научно-исследовательский центр в году ушедшем. The Wall Street Journal сообщает что Volvo и Geely усиленно работают над созданием конкурентоспособного хетчбэка для стран Евросоюза. Подробностей о проекте пока мало, но известно, что хетчбэк Geely будет использовать немецкие комплектующие. На фото концепт Emgrand EC6-RV 2011 года, в серию пока не попал.

Автогигант Zhejiang Geely и принадлежащая ему с 2010 года компания Volvo работают над проектом создания компактной платформы, на которой построят целую серию автомобилей для глобальных рынков. Такие сведения приводит издание Autiomotive News со ссылкой на печатную версию The Wall Street Journal, где было опубликовано интервью главы Volvo Хакана Самуэльссона. Новинку от Volvo-Geely представят через несколько лет. 

Малолитражная машина, по данным источника, будет нести шильдик Geely и с этим  именем составит конкуренцию таким международным бестселлерам, как Ford Fiesta, Volkswagen Polo, Honda Jazz (Fit) и Toyota Yaris. Гендиректор Volvo Хакан Самуэльсон также сообщил европейским журналистам, что несуществующий пока компакт-кар Geely уже отвечает всем стандартам безопасности и качества, к которым привыкли на западных рынках. В Украине автмообили марки Geely входят в тройку самых популярных брендов и моделей. 


Других подробностей о проекте нет. Впрочем, кое-что мы знаем. В сентябре прошлого Geely говорила, что новый исследовательский центр компании в Европе разрабатывает универсальную платформу для компактного автомобиля. На новой тележке будут строить автомобили марки Volvo и Geely, китаец на европейском авторынке появится через три-четыре года. К слову, 22 января 2014 года компания Brose объявила о продлении стратегического сотрудничества с Geely, а это значит, что китайские машины обзаведутся как немецкими дверными замками и сидениями; электроприводы стёкол у Emgrand EC7 немецкие с 2010 года. 

Категория: Автомобили | Просмотров: 366 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]