MENU
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » новый Mercedes-benz SL на платформе MSA от AMG
09:04
новый Mercedes-benz SL на платформе MSA от AMG

новый Mercedes-benz SL на платформе MSA от AMG

Mercedes-Benz SL серии R231 (верхний на иллюстрации) выпускается с весны 2012 года, и в относительно скором времени машина должна отправиться на пенсию. На смену ей придет новейший кабриолет, разработка которого полностью возложена на спортивное подразделение AMG. Такое решение объясняется тем, что потенциальные покупатели хотят видеть грядущий кабриолет не просто более спортивным и роскошным, но и ждут от него ездовых характеристик спорткара.

Для этого AMG доработает модульную платформу MRA, на которой, в частности, построен Mercedes-Benz C-klasse (W205). Вернее, отделение AMG на основе платформы MRA разработает фактически новую платформу, получившую обозначение MSA (Modular Sportscar Architecture). Благодаря широкому использованию легких сплавов и композитных материалов будущий кабриолет серьезно «похудеет».

Также известно, что машина получит мягкую складную крышу вместо алюминиевой. Технической информации пока немного, но немцы уже заявили, что Mercedes-benz SL будет оснащаться 3-, 4- и 6-литровыми твин-турбо моторами и 9-ступенчатым автоматом. Некоторые из этих двигателей ставятся на нынешний SL, но для его преемника силовые агрегаты будут модернизированы. Ожидается, что предсерийный прототип покажут не ранее 2018 года, а в продаже новейший Mercedes-benz SL появится в 2020 году.

Категория: Автомобили | Просмотров: 150 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]