MENU
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Новый вариант схемы развода на дороге - тех.помощь
16:28
Новый вариант схемы развода на дороге - тех.помощь

Ловят в эту схему автовладельцев, которые на длительное время оставляют свою машину возле магазина. Идеальное место — крупные торговые центры типа Ашан и пр. Во время стоянки через подкрылок на мотор и амортизаторы, выплескивают отработанное масло (видимо из шприца). Автовладелец приходит, грузит сумки, заводит авто, трогается. В редких случаях, если масло попало на выпускной коллектор, начинается запах и дым. В любом случае через несколько сотен метров вам сзади моргает "служба спасения" в виде эвакуатора или мобильного поста автотехпомощи. Вы останавливаетесь. Улыбающийся водитель или технический специалист бежит к вам.

Варианта развития у схемы три:

Вариант 1. Вы идете открывать капот и разбираться в проблеме, не закрываете машину и у вас крадут сумку с деньгами и документами.

Вариант 2. Вы открываете капот, "технический специалист" помогает выявить проблему и возьмет с вас № рублей. Худшее, затащит вас на эвакуатор и отвезет в " рядом знакомый" сервис, где вам все починят и вы заплатите №№№ рублей. В самом худшем случае в "знакомом сервисе" ваша машина параллельно станет донором запчастей, или ее подготовят к угону.

Вариант 3. Вы дергаете ручку капота, выходите из машины, закрываете машину и бдительно изучаете проблему. Поняв подставу (масло холодное, налито из шприца, забрызгав подкапотное пространство), желаете техническому специалисту удачного дня и двигаетесь дальше.

Желательно записать номера техпомощи и сообщить в полицию. При наличии нескольких заявлений начнется проверка.

Категория: Общественные новости | Просмотров: 334 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]