MENU
Главная » 2014 » Январь » 17 » Обновленный Renault Duster
11:02
Обновленный Renault Duster

В ходе пресс-конференции компании Renault по итогам прошедшего 2013 года был представлен новый Renault Duster, продажи которого стартовали официально. К результатам, цифрам и планам вернемся немного позже, пока же вкратце расскажем о новинке.

Duster, который является для нас новым, в России, например далеко не в диковинку. Итак, теперь эти кроссоверы будут поставляться к нам из России, с завода московского завода Renault "Автофрамос". Ключевые отличия от предшественника, последние экземпляры которого были проданы под конец прошлого года, заключаются в оформлении передней части и новом дизайне интерьера. Если исследовать новинку более детально, то выяснится, что автомобиль лучше адаптирован к нашим условиям эксплуатации: в нем установлены более емкий аккумулятор, мощные стартер и генератор. Появились и новые опции, среди которых система стабилизации ESP и мультимедийная система MediaNav с GPS навигацией и картами Украины. Семидюймовый цветной и сенсорный дисплей занял место штатной магнитолы и так нелюбимых многими кнопок передних стеклоподъемников. Ура!, теперь они располагаются на привычных для всех местах - на дверных картах.


В остальном Renault Duster не изменился, его технические данные и внедорожные качества остались теми же. Впрочем, как и двигатели с коробками передач. Изначально предложены бензиновый 1.6 (102 л.с.) и дизельный 1.5 (90 л.с.). Автомобили на бензине доступны пока только с моноприводом, а дизель - только с полным приводом. Более широкую линейку модификаций, в том числе и АКПП, обещают спустя некоторое время.

Стоимость "старого нового" Renault Duster начинается со 165.900 грн. за версию Authentique с бензиновым мотором. Дизель стартует с 195.900 грн.


Теперь немного о результатах работы компании в минувшем году. В целом, в украинском представительстве компании остались довольны его результатами. В общем рейтинге продаж Renault удалось занять седьмое место, реализовав чуть более 12 тысяч авто. Долю рынка удалось увеличить до 7.1% в четвертом квартале и до 7.4% в декабре. Еще лучше успехи на "дизельном поприще". Если в целом по рынку рост дизельного сегмента в целом составил 29%, то Renault сумела нарастить продажи дизельный версий на 75%, заняв во втором полугодии первое место по рынку. При этом в компании заявляют, что из-за смены модели Duster упустили часть продаж.

Поэтому в этот год "Рено Украина" смотрит достаточно уверенно, планируя к реализации несколько интересных проектов. А вот такого спектра новинок, как в этом году ожидать не стоит. Пока анонсирован лишь рестайлинговый Renault Megane, который приедет в Украину в марте.

Категория: Автомобили | Просмотров: 498 | Добавил: Administrator | Теги: Renault Duster | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]