MENU
Главная » 2014 » Январь » 9 » Первый гибрид от Bentley - он же первый кроссовер
19:46
Первый гибрид от Bentley - он же первый кроссовер

Исполнительный директор британской компании Bentley Вольфганг Шрайбер озвучил новые подробности о первом в истории марки серийном кроссовере.

Специально для кроссовера разрабатывается абсолютно новая платформа, подходящая для установки гибридного агрегата. Аккумуляторы, питающие электромотор, водитель сможет заряжать как во время движения, так и на стоянке от обычной электророзетки. Подробности о технических характеристиках гибридного агрегата топ-менеджер компании опустил.

"Первый кроссовер марки станет и ее первым гибридным автомобилем. Не исколючено, что в будущем каждая модель компании будет иметь свою гибридную версию", – отметил Вольфганг Шрайбер.

По слухам, силовая установка кроссовера Bentley будет аналогична той, что комплектуется пятидверный хэтчбек Panamera S-E Hybrid. В состав агрегата спортивной машины включены 316-сильный бензиновый двигатель объемом 3.0 литра и электромотор мощностью 94 л.с., который получает энергию от комплекта литий-ионных батарей. Наряду с гибридной силовой установкой машину планируется оснащать 12-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью от 575 до 650 л.с.

Ранее глава отдела продаж и маркетинга Bentley Кевин Роуз заявил, что новинка компании станет наиболее дорогим люксовым "паркетником" в мире. Основными рынками сбыта вседорожника, который будет производиться в четырех-, пяти- и семиместной модификациях, называют российский и китайский. Ежегодно компания намерена собирать на предприятии в Крю до 3 тыс. экземпляров модели стоимостью порядка $180 тыс., при этом на сегодняшний день компания имеет уже порядка 2 тыс. предзаказов от своих клиентов на покупку нового вседорожника.

Категория: Автомобили | Просмотров: 107 | Добавил: Administrator | Теги: Bentley, гибрид, кроссовер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]