MENU
Главная » 2014 » Январь » 17 » Верховная Рада запретила водителям двигаться в колоннах
11:22
Верховная Рада запретила водителям двигаться в колоннах

Народные депутаты приняли закон, который запрещает двигаться автоколоннами более 5 автомобилей.

По информации портала Верховной Рады, за законопроект № 3879 «О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» свои голоса отдали 235 депутатов. Теперь при движении колонны, в составе которой более 5 автомобилей, водителям грозит штраф от 40 до 50 необлагаемых минимумов (680-850 грн) либо лишение прав на 1-2 года с изъятием автомобиля.

Авторами законопроекта, который стал законом, являются депутаты-регионалы Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык. Народные избранники объясняют свою инициативу существенным обострением социально-политического кризиса в стране.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины высказался за ужесточение наказаний для водителей, попавшихся на пьянке за рулем. Об этом премьер Николай Азаров сообщил на своей странице в одной из соцсетей. По его словам, несмотря на увеличение штрафов, проблема все равно остается очень острой. «Хороший опыт в Беларуси, следует посоветовать депутатам принять такое решение. Для меня является недопустимым вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, прежде всего потому, что это опасно для жизни людей. Поэтому наказание должно быть очень суровым», - высказался Азаров.

Категория: Общественные новости | Просмотров: 128 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]